NOTE LEGALI

condividi

Privacy policy e informativa web

Privacy policy dei siti web:

alisupermercati.it
alisupermercati.com
alisupermercati.eu
alisupermercato.it
alisupermercato.com
alisupermercato.eu
alispa.com
ali-spa.com
aliper.com
alimarkets.it
alimarkets.com

 

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web offerti da Alì S.p.A. , per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.

L'informativa è resa solo per i siti indicati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.  L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito dell’utilizzo dei siti indicati, possono essere trattati dalla scrivente dati considerati sensibili, relativi a persone che intendono relazionarsi con la società, mediante l’invio volontario di e-mail e/o di curriculum vitae, attraverso la pagina “Lavora con noi” del sito stesso.  Il "titolare" del loro trattamento è Alì SpA, che ha sede legale in Padova (Italia), via Olanda 2.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

I nominativi dei responsabili interni ed esterni di trattamento sono conoscibili mediante richiesta alla scrivente ditta da parte degli aventi diritto, le coordinate cui rivolgere la richiesta sono elencate al paragrafo “Diritti degli interessati”.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Alì S.p.A. e sono effettuati dal personale incaricato a norma di legge.  I dati che transitano attraverso il sito possono essere oggetto di trattamento da parte manutentore del sito web, nominato responsabile esterno di trattamento.  Gli iscritti al sito possono trattare i loro dati previa registrazione con le credenziali da loro create, per aggiornare i dati identificativi e di eventuale profilazione, oltre che per la stampa di coupon promozionali ed offerte a loro riservate.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.   Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. 

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (come ad esempio il curriculum vitae eventualmente allegato).

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, fra cui l'area riservata agli associati al programma fedeltà.

I dati di navigazione ottenuti a seguito di un collegamento ottenuto attraverso un link inviato in una mail dalla scrivente azienda, o a seguito di login all'area riservata del sito, non sono anonimi in quanto le credenziali dell'utente vengono validate e memorizzate sui server di gestione del sito web. Tali dati vengono salvati per 12 mesi per finalità di verifica e controllo dei sistemi, anche in caso di denunce o segnalazione di anomalie nella funzionalità del sito web.

COOKIES

Relativamente al provvedimento del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231 sulle tecnologie cd. Cookies ed assimilabili, che entrerà in vigore a giugno 2015, dichiariamo che: 

  1. che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;
  2. che il sito consente l'invio di cookie di "terze parti", ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;
  3. proseguendo nella navigazione dopo l'apparizione del banner (ad es., accedendo ad un'altra area del sito o selezionando un'immagine o un link) si presta il consenso all'uso dei cookie;
  4. non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti o di sessione di alcun tipo;
  5. si fa uso nella gestione di questo sito web,  di Universal Analytics di Google, i cui cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni di carattere statistico sulle modalità con le quali gli utenti utilizzano il sito stesso.

Durante la navigazione sul sito web, i cookies eventualmente presenti sul tuo computer vengono riconosciuti dal programma di gestione del sito. Mediante l'utilizzo dei cookies non vengono registrati direttamente dati personali ma il  percorso di navigazione nel sito stesso, allo scopo di agevolare la navigazione e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di compilazione di form nello stesso.

Se desideri eliminare (o non accettare)  i cookies presenti sul tuo computer, puoi seguire le indicazioni presenti sul browser che utilizzi, che di solito puoi trovare nel menu Opzioni/privacy. Cancellando i cookie o disabilitandone l'utilizzo potrebbero venire inibite o limitate alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito web.

Per ulteriori informazioni sui cookie pubblicitari di terze parti e su come non accettarli, visitare i seguenti siti di terze parti http://www.youronlinechoices.eu e http://www.aboutads.info/choices (disponibili solo in inglese).

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di richiesta presente nella pagina “Contatti”, per interagire con Alì S.p.A. , qualora intenda richiedere delle informazioni o proporre la propria candidatura mediante l’invio del proprio curriculum vitae. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per quanto riguarda i dati personali forniti nell'ambito del rapporto di gestione della Carta Fedeltà, l'interessato può aggiornare e modificare i campi accessori e di profilazione in modo autonomo mediante accesso con le proprie credenziali.  I dati di profilazione possono venire trattati sono previa autorizzazione specifica dell'interessato.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.   Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

  • via e-mail, all'indirizzo: fidelity@alispa.com
  • via fax: 049 8692202
  • oppure via posta, a: Alì S.p.A. - via Olanda 2, 35127, PadovaInformativa  sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

 

Informativa  sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

1. Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Alì S.p.A., con sede  legale e amministrativa in Padova, via Olanda 2 (tel.049/8692211 – fax 049/8692200), che fornirà, su richiesta scritta agli interessati che ne hanno titolo, l’elenco dei responsabili eventualmente designati al trattamento.

2. Finalità del trattamento  

I dati personali dall'Utente volontariamente messi a disposizione di Alì  S.p.A. sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento 

dei servizi forniti da Alì Spa, in particolare:

  • l'iscrizione e l'accesso alle aree di servizio da parte dell’utente;
  • la fruizione, da parte dell’utente, dei servizi e dei contenuti riservati, e lo svolgimento delle attività riservate all'utente;
  • l'elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato;
  • l'organizzazione e lo svolgimento di eventi e manifestazioni anche di natura promozionale;
  • l’invio attraverso email ed sms di comunicazioni strettamente inerenti ai servizi erogati;

ai sensi degli artt. 23 e 130 d.lgs. 196/03, previo espresso consenso facoltativo dell'utente, per l'invio di comunicazioni e materiali informativi e promozionali, anche di natura commerciale, a mezzo posta, telefono, e-mail, SMS dall'Italia o dall'estero da parte di Alì Spa.

 L’utente può opporsi a questo trattamento sia inizialmente - in sede di registrazione - sia successivamente inviando un’e-mail all'indirizzo: informazioni@alispa.com. Tale opposizione non produrrà  alcuna conseguenza sull'erogazione dei servizi.

3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati

Il semplice accesso al Sito, senza la fruizione di servizi come l’area personale, che richiedono la registrazione, è libero e non comporta trattamento di dati personali ad esclusione di quelli di navigazione. Il conferimento dei dati richiesti al momento dell’attivazione dei  servizi, per le finalità indicate al punto 2, è obbligatorio per  l’acceso a tali servizi, perché strettamente funzionale allo svolgimento degli stessi. L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Alì Spa di completare il processo di registrazione  dell'utente e quindi di fornire i suddetti servizi. Il rifiuto del consenso dell’utilizzo dei dati per le altre finalità contemplate nella sezione 2 non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi. 

4. Tipologia di dati trattati 

Oltre ai dati forniti attraverso il form di registrazione, Alì Spa potrà  trattare i seguenti dati:

Dati forniti volontariamente dall'utente

Rientrano in questa categoria dati inseriti volontariamente dall’utente  negli spazi pubblici e privati del sito, nonché le risposte a sondaggi, questionari e moduli. Inoltre, l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta  elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione. 

- Dati di navigazione: vedi informativa specifica.

5. Comunicazione dei dati

I dati personali dell'utente possono essere comunicati a soggetti determinati, incaricati della fornitura di servizi strumentali o  necessari all'esecuzione delle obbligazioni connesse alla registrazione  al Sito e all’erogazione dei servizi, in particolare: società  controllanti, controllate e/o partecipate; soggetti che compongono la  rete di vendita in Italia e all'estero; soggetti qualificati, quali ad  esempio banche, imprese e società assicuratrici, fornitori e  subappaltatori, che forniscono a Alì Spa prestazioni o servizi  strumentali all’erogazione del servizio, all'assistenza post-vendita,  all'elaborazione di ricerche statistiche e di mercato, all'organizzazione e allo svolgimento di eventi e manifestazioni, anche  di natura promozionale, all'invio di comunicazioni commerciali; ad  aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi;  qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base  ad un'espressa disposizione di legge. I dati personali potranno essere trasferiti all'estero, in conformità a quanto previsto dalla normativa  vigente, in Paesi appartenenti all'Unione Europea, ove Alì Spa  persegua i propri interessi. I dati personali dell'Utente non saranno diffusi. L’utente che partecipi a conversazioni, inserisca commenti o svolga  attività nelle aree pubbliche del sito deve essere consapevole che i  suoi dati personali, qualora non utilizzi uno pseudonimo, sono visibili  sulla rete.

6. Modalità del trattamento

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di  strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la  sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi. I dati dell’utente, memorizzati su supporto elettronico, sono custoditi e  archiviati su un server sito in un Paese appartenente alla UE (Francia). Una copia dei dati viene gestita dal partner tecnico che si occupa della manutenzione funzionale del sito web, nominato responsabile di trattamento. Alì Spa dichiara dati  registrati sul server sono protetti contro il rischio di intrusione e  accesso non autorizzato.

Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti. Le autorizzazioni all’utilizzo dei dati fornite per le finalità di marketing, specifiche e disgiunte mediante meccanismo di OPT-IN, come prevede la normativa, saranno valide fino alla eventuale revoca da parte dell’interessato.

7. Diritti dell'utente

 In relazione ai trattamenti di cui all'articolo 1, l'utente potrà esercitare scrivendo alla sede aziendale o inviando una mail a informazioni@alispa.com  i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n.  196:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,  anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine  dei dati personali; b)delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio  di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i  dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a  conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello  Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere: a)l'aggiornamento, la  rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;  b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei  dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati  sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le  operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza,  anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati  sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per  motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano,  ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati  personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o  di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.