NOTE LEGALI

condividi

Privacy policy e informativa web

Privacy policy

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”) Alì S.p.A. intende informare gli utenti e/o visitatori dei seguenti siti (rispettivamente gli “Utenti” e i “Siti”):

in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite i Siti medesimi.

La APP (di seguito “APP”) mobile di Alì S.p.A. è di fatto un visualizzatore dei servizi disponibili attraverso il sito web, con alcune limitazioni e nessuna funzionalità aggiuntiva. La APP viene resa interattiva con i servizi del sito web solo dopo l’inserimento delle credenziali di cui l’utilizzatore deve essere già in possesso, e dipendenti esclusivamente dalla Carta Fedeltà da questi sottoscritta. Valgono per l’utilizzo della APP le dichiarazioni su finalità e modalità di trattamento, data retention e altre informazioni ai sensi dell’Art.13 del Regolamento Privacy contenute nel presente documento di informativa.

  1. Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Alì S.p.A. (C.F. e P.IVA 00348980285), con sede legale in 35127 Padova, Via Olanda n. 2, e-mail privacy@alispa.com (di seguito il “Titolare”).

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati, depositato presso la sede del Titolare, può essere fornito su richiesta da parte degli interessati.

Il Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 e ss. del Regolamento privacy), è l’avv. Maddalena Valli, collaboratrice dell’associazione professionale Legalitax Studio Legale e Tributario con sede in 35137 - Padova, Galleria Borromeo, 3, tel. 049 8775811, email maddalena.valli@legalitax.it, Pec: maddalena.valli@ordineavvocatipadova.it.

2.  Informazioni raccolte automaticamente dai Siti - Cookies

a) Informazioni raccolte automaticamente

Come tutti i siti web anche i nostri Siti fanno uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento dei Siti.

b) Cookies

Nei Siti vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un'analisi delle Tue abitudini nell'utilizzo dei Siti, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

I cookies si distinguono in:

  • Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  • Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblicitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo broswer Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare potrai decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.

Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni dei Siti.

Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nei nostri Siti, sono:

Attraverso l'uso dei Siti si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e prestato il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti (come previsto dalla direttiva ePrivacy 2002/58/CE, recepita con le line guida del Garante Privacy consultabili qui https://www.garanteprivacy.it/cookie).

  1. Facebook social plugins e altri social networks

Il Sito potrebbe contenere plug-in dei social networks (es. Facebook, Twitter, ecc). Se si accede a una delle nostre pagine web dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server del social network e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in comunica al server del social network quali pagine l’interessato ha visitato. Se l’utente di un social network visita le nostre pagine web, mentre è collegato al proprio account social, i suoi dati personali potrebbero essere associati all’account social. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace” o pubblicando un commento), le informazioni saranno associate all’account del social network. Ulteriori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte dei social networks in genere, nonché sui diritti e sulle modalità disponibili per proteggere la privacy dell’interessato in tale contesto, sono presenti nelle pagine dei social networks. Se l’interessato non desidera associare l’utilizzo dei Siti al proprio account di social network, deve uscire dal social network, prima di visitarle.

L’informativa privacy dei connettori o plugin utilizzati è disponibile su https://www.oracle.com/legal/privacy/addthis-privacy-policy.html

  1. I dati personali che ci fornisce utilizzando i Siti: a che fini li trattiamo

I Suoi dati ci servono per consentirLe, di:

- accedere ai Siti ed effettuare la relativa navigazione;

- procedere alle iscrizioni\registrazioni ed accedere ai servizi ivi offerti (ad es. programma fedeltà, lavora con noi, newsletter, scrivici, etc.) in quanto da Lei richiesti;

I Suoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. adempiere agli obblighi di legge;
  2. effettuare la gestione tecnica dei Siti;
  3. consentirLe di usufrufruire dei servizi offerti nei Siti (ad es. programma fedeltà e relativi servizi accessori, lavora con noi, newsletter, richiesta di informazioni “Scrivici”, etc.) in quanto da Lei richiesti.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per particolari servizi a richiesta, fra cui:

  • l'area riservata al programma fedeltà del quale trova qui la relativa specifica informativa;
  • l’area riservata all’invio di candidature “Lavora con noi”, di cui trova qui la relativa specifica informativa;
  • l’area riservata all’iscrizione al servizio di Newsletter, di cui trova qui la relativa specifica informativa;
  • l’area riservata alla richiesta di informazioni “Scrivici”, di cui trova qui la specifica informativa.

I Suoi dati vengono trattati per le finalità, la durata e in virtù di specifiche basi giuridiche del trattamento dettagliatamente indicate nelle informative sopra richiamate, nonché comunicati, all’interno dell’UE, nel rispetto delle norme del Regolamento Privacy, ad eventuali soggetti terzi (l’elenco di tali soggetti è disponibile nelle informative sopra richiamate), a seconda dei servizi offerti dai Siti e espressamente da Lei richiesti.

Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato nel rispetto  del d.lgs 30 giugno 2003 n. 196 e s.m.i. (“Codice Privacy”) e del Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.

In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Lei eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.

I dati da Lei forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy e dell’articolo 2 quaterdecies del Codice Privacy.

  1.  Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Fermo restando quanto espressamente indicato nelle specifiche informative richiamate nella presente Privacy Policy e nei Siti, per le finalità di cui al precedente art. 4, ad eccezione delle finalità di marketing e profilazione di cui al programma fedeltà ed al servizio newsletter, il conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrà rispettivamente effettuare la navigazione nei Siti e, tramite i Siti, usufruire delle rispettive funzionalità e servizi da Lei eventualmente richiesti. Conseguentemente, la base giuridica del relativo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge e l’esecuzione dei servizi forniti attraverso i Siti e da Lei richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b  e c del Regolamento Privacy).

Invece, il conferimento dei Suoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di marketing e profilazione di cui al programma fedeltà ed al servizio newsletter (come meglio precisato nelle relative informative specifiche), per le quali la base giuridica del trattamento è proprio il Suo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy); la mancata prestazione del Suo consenso per le finalità appena indicate non ci consentirà di procedere con le relative attività di marketing, Newsletter e profilazione ma ciò, in ogni caso, non inibirà la possibilità di accedere ai servizi offerti tramite i Siti.

Maggiori dettagli in merito a quanto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  1. A chi e in che ambito possiamo trasmettere i Suoi dati

I Suoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne (ivi inclusi i consulenti e service provider) di cui il Titolare si avvale per la gestione dei Siti e per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei servizi offerti dai Siti.

Maggiori dettagli in merito a quanto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  1. I Suoi diritti

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli artt. 15 e segg. del Regolamento Privacy, per l’accesso, la rettifica, la trasformazione, il blocco, la cancellazione, la limitazione del trattamento, nelle modalità stabilite dall’art. 12 del Regolamento Privacy.

In caso di mancato tempestivo riscontro o inidonea risposta da parte della scrivente società, ovvero qualora Lei ritenga sussistente una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrà proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, alle seguenti coordinate: www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

  1. Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.

Maggiori dettagli in merito a quanto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  1. Misure di sicurezza

Attraverso i Siti i Suoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.

In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Suoi dati.

  1. Modifiche allInformativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente i Siti.