NOTE LEGALI

condividi

Privacy policy e informativa web

informativa privacy
Ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”), dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679 del 2016 (il “Regolamento Privacy”), nonché della Raccomandazione n. 2 del 2001 adottata ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, Alì S.p.A. intende  informare Te e tutti gli utenti e/o visitatori dei seguenti siti (rispettivamente gli “Utenti” e i “Siti”):

in merito all’utilizzo dei dati personali, dei log files e dei cookies raccolti tramite i Siti medesimi.

  • Titolare, Responsabili del trattamento dei dati e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali è Alì S.p.A. (C.F. e P.IVA 00348980285), con sede legale in 35127 Padova, Via Olanda n. 2, e-mail privacy@alispa.com (di seguito il “Titolare”).
L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati può essere fornito su richiesta da parte degli interessati.
Il Responsabile della Protezione dei Dati (ai sensi dell’art. 37 e ss. del Regolamento privacy), è l’avv. Maddalena Valli, collaboratrice dell’associazione professionale Legalitax Studio Legale e Tributario con sede in 35137 - Padova, Galleria Borromeo, 3, tel. 049 8775811, email maddalena.valli@legalitax.it, Pec: maddalena.valli@ordineavvocatipadova.it.
2. Informazioni raccolte automaticamente dai Siti - Cookies
a) Informazioni raccolte automaticamente
Come tutti i siti web anche i nostri Siti fanno uso di log files, nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le Tue visite. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei Siti, infatti, acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Le informazioni raccolte sono le seguenti:

  • indirizzo Internet Protocol (IP) o il nome a dominio del dispositivo da Te utilizzato;
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste o il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server;
  • nome dell'internet service provider (ISP);
  • data e orario di visita;
  • pagina web di provenienza (referral) e di uscita dell’Utente;
  • eventualmente il numero di click;
  • la dimensione del file ottenuto in risposta;
  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.);
  • altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico del Tuo dispositivo.

Tali informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte esclusivamente in forma aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento dei Siti.
b) Cookies
Nei Siti vengono utilizzati cookies. I cookies sono files di testo registrati su supporto informatico, che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico, attraverso il browser da Te utilizzato. Tali strumenti consentono pertanto un'analisi delle Tue abitudini nell'utilizzo dei Siti, per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.
I cookies si distinguono in:

  • Cookies tecnici: servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio da Te richiesto. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
  • Cookies di profilazione: sono utilizzati per tracciare la Tua navigazione e creare dei profili sui Tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. In questo modo possono essere trasmessi al tuo device messaggi pubblitari in linea con le Tue preferenze già manifestate nella precedente navigazione online.

Per l’installazione dei Cookies tecnici non è richiesto il Tuo consenso. Per l’installazione dei Cookies di profilazione è richiesto il Tuo consenso: nel caso in cui non desideri che il Tuo device riceva e memorizzi i Cookies di profilazione, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del Tuo broswer Infatti, attraverso le impostazioni del browser usato per navigare potrai decidere se cancellare e/o evitare l'installazione dei cookie sul device utilizzato.
Si precisa, tuttavia, che disattivando l’utilizzo dei Cookies di profilazione non potrai usufruire appieno di alcune funzioni dei Siti.
Nel corso della navigazione del Sito, puoi ricevere sul Tuo terminale anche cookies che vengono inviati da siti o da web server diversi (di seguito “Terze Parti”). Le Terze Parti, che utilizzano cookies nei nostri Siti, sono:

Attraverso l'uso dei Siti si considera accettato l’utilizzo dei Cookies e presTi il consenso al trattamento dei dati raccolti dalle Terze Parti.

  • I dati personali che ci fornisci utilizzando i Siti: a che fini li trattiamo

I Tuoi dati ci servono per consentirTi, di:
- accedere ai Siti ed effettuare la relativa navigazione;
- accedere alle iscrizioni ed ai servizi ivi offerti (ad es. programma fedeltà, lavora con noi, newsletter)  in quanto da Te richiesti;
I Tuoi dati vengono trattati per le seguenti finalità:
(i)        adempiere agli obblighi di legge;
(ii)       effettuare la gestione tecnica dei Siti;
(iii)      consentirTi di usufrufruire dei servizi offerti attraverso i Siti (ad es. programma fedeltà, lavora con noi, newsletter)  in quanto da Te richiesti.

Specifiche informative verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per particolari servizi a richiesta, fra cui:

  • l'area riservata al programma fedeltà del quale trovi qui la relativa specifica informativa;
  • l’area riservata all’invio di candidature “Lavora con noi”, di cui trovi qui la relativa specifica informativa;
  • l’area riservata all’iscrizione al servizio di Newsletter, di cui trovi qui la relativa specifica informativa.

I Tuoi dati vengono trattati per le finalità, la durata e in virtù di specifiche basi giuridiche del trattamento dettagliatamente indicate nelle informative sopra richiamate, nonché comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy, ad eventuali soggetti terzi (l’elenco di tali soggetti è disponibile nelle informative sopra richiamate), a seconda dei servizi offerti dai siti e espressamente da Te richiesti.
Il trattamento dei dati per le finalità che precedono verrà effettuato in ossequio al Codice Privacy, al Regolamento Privacy e a tutte le specifiche normative di settore ivi incluso quanto previsto dalle “Regole del Garante per i programmi di fidelizzazione” del 24 febbraio 2005 e dalle “Linee guida in materia di trattamento di dati personali per profilazione on-line” del 19 marzo 2015.
In ossequio alle “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013, evidenziamo che il consenso da Te eventualmente prestato per l'invio di comunicazioni commerciali, promozionali e di marketing tramite strumenti automatizzati si estenderà anche alle modalità tradizionali di contatto.
I dati da Te forniti verranno trattati prevalentemente con strumenti informatici sotto l’autorità del Titolare del trattamento, da parte di soggetti specificamente incaricati, autorizzati ed istruiti al trattamento ai sensi dell’articolo 30 del Codice Privacy e degli articoli 28 e 29 del Regolamento Privacy. Ti informiamo che sono osservate idonee misure di sicurezza anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  • Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati, conseguenze di un eventuale rifiuto e base giuridica del trattamento

Per le finalità di cui al precedente art. 3, ad eccezione delle finalità di marketing e profilazione di cui al programma fedeltà ed al servizio newsletter, il conferimento dei Tuoi dati personali è obbligatorio in quanto in mancanza non potrai rispettivamente effettuare la navigazione nei Siti e, tramite i Siti, usufruire dei rispettivi servizi da Te eventualmente richiesti. Conseguentemente, la base giuridica del relativo trattamento è l’esecuzione dei servizi forniti attravverso i Siti e da Te richiesti (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. b del Regolamento Privacy e dell’articolo  24, comma 1, lett. b del Codice Privacy).

Invece, il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio ma facoltativo per le finalità di marketing e profilazione di cui al programma fedeltà ed al servizio newsletter (come meglio precisato nelle relative informative specifiche), per le quali la base giuridica del trattamento è proprio il Tuo eventuale consenso espresso liberamente (ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lett. a del Regolamento Privacy e dell’articolo  23 del Codice Privacy); il mancato conferimento dei dati per le finalità appena indicate non ci consentirà di procedere con le relative attività di marketing (ivi inclusa la newsletter) e profilazione. L’eventuale mancata prestazione del Tuo consenso non inibisce la possibilità di accedere agli altri servizi offerti tramite i Siti.

Maggiori dettagli in merito a qualto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  • A chi e in che ambito possiamo trasmettere i tuoi dati

 

I Tuoi dati potranno essere comunicati, all’interno dell’UE, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice Privacy e dal Regolamento Privacy alle strutture, ai soggetti ed alle società esterne (ivi inclusi i consulenti e service provider) di cui il Titolare si avvale per la gestione dei Siti e per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei servizi offerti dai Siti.

Maggiori dettagli in merito a qualto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  • I tuoi diritti

Ricordati che in qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e di cui agli artt. 15, 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento Privacy, inviando una comunicazione scritta ai recapiti del Titolare di cui al precedente art. 1 e, per l’effetto, ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno di Tuoi dati personali con indicazione della relativa origine, verificarne l’esattezza o richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione;
  • l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati o la limitazione del trattamento;
  • la cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge.

Potrai, inoltre, opporti al trattamento dei dati che ti riguardano.
Qualora la Nostra Società non Ti fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei Tuoi diritti non risulti idonea, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Qualora Tu ritenga che la nostra Società abbia commesso una violazione del Codice Privacy e/o del Regolamento Privacy, potrai proporre ricorso al Garante per la protezione dei dati personali. Di seguito le coordinate: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma, www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it, Email: garante@gpdp.it, Fax: (+39) 06.69677.3785, Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

  • Durata del Trattamento

Fatti salvi gli obblighi di legge, i dati personali saranno conservati per un periodo determinato, in base a criteri fondati sulla natura dei servizi forniti.
Maggiori dettagli in merito a qualto precede sono contenuti nelle specifiche informative riportate o visualizzate nelle pagine dei Siti predisposte per i relativi servizi a richiesta.

  • Misure di sicurezza

Attraverso i Siti i Tuoi dati sono trattati nel rispetto della legge applicabile ed utilizzando adeguate misure di sicurezza nel rispetto della normativa in vigore anche ai sensi degli artt. 5 e 32 del Regolamento Privacy.
In merito, si conferma, tra l’altro, l’adozione di opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, furto, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei Tuoi dati.

  • Modifiche all’Informativa Privacy

Il Titolare si riserva la facoltà di apportare modifiche alla presente Informativa Privacy. In tal caso ne verrai tempestivamente informato, nel momento in cui utilizzerai nuovamente i Siti.