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RICETTE

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Arrosto classico di vitello

Arrosto classico di vitello
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Difficoltà: facile
Cottura: PENTOLA - 90 minuti
Preparazione: 5 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4-6 persone
  • 1 rotolo di vitello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • (oppure di birra) 
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Scaldate un filo d’olio in una pentola capiente con l’aglio e il rosmarino. Adagiatevi il rotolo di vitello e fatelo rosolare a fuoco vivo fino a doratura su tutti i lati per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino o con la birra. 
Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e continuate la cottura dell’arrosto a fuoco medio per circa 70 minuti. Ricordatevi di tanto in tanto di girare la carne, senza bucarla, mantenendola umida e aggiungendo poca acqua se necessario. 
Portate a fine cottura e servite, a piacere, con un contorno di stagione.

IL CONSIGLIO
Potete scegliere se sfumare l’arrosto con il vino bianco o con la birra. Il vino dona alla pietanza un gusto secco e deciso, al contrario la birra conferisce un sapore morbido e delicato. Inoltre, l’arrosto si presta a essere affettato da freddo, il consiglio è quindi quello di prepararlo il giorno prima. Fatelo poi raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero nella sua pentola e, il giorno dopo, potrete tagliarlo anche finemente senza pericolo di romperlo. A questo punto potrete riscaldarlo a fuoco basso, senza farlo “friggere”, con il fondo di cottura. 

Vino consigliato: Morellino di Scansano