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Calamaretti e radicchio

Calamaretti e radicchio
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Difficoltà: Media
Cottura: 15 min.
Preparazione: 35 min.

INGREDIENTI:

 

Per 4 persone:
 
• 400 g di calamaretti puliti
• 200 g di radicchio rosso 
• 60 g di mollica di pane
• 2 cucchiai di brodo vegetale 
• 1 spicchio d’aglio 
• 1 mazzetto di prezzemolo 
• 1 uovo 
• 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
• sale e pepe

PREPARAZIONE:

 

Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo a metà nel senso della lunghezza. Mondate e tritate l’aglio e il prezzemolo.
 
Ammorbidite la mollica nel brodo. In una padella rosolate il radicchio rosso in 2 cucchiai d’olio d’oliva, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamaretti tritati, la mollica strizzata e sbriciolata, il trito d’aglio e prezzemolo, l’uovo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. 
 
Riempite i calamaretti con il composto preparato, chiudendoli accuratamente con uno stecchino; cuoceteli a fuoco bassissimo e a recipiente coperto con l’olio rimasto.
Girateli di tanto in tanto e, dopo 10-12 minuti, trasferiteli sui piatti e serviteli in tavola.