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Catalana di astice

Catalana di astice
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Difficoltà: Facile
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 2 astici grossi o 4 piccoli
  • 2 coste di sedano
  • 1 scalogno
  • 2 carote
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 1 cucchiaio d'aceto balsamico
  • 1/2 kg di sale grosso
  • timo
  • maggiorana
  • sale

PREPARAZIONE:

Mescolate il sale grosso, il timo e la maggiorana tritati. In una teglia da forno ricoprite con il sale gli astici ancora nel loro guscio e compattate bene con le mani. Cuocete a 200°C per circa 20-25 minuti.

Una volta pronti, sgusciate gli astici ed estraete la polpa dalla coda e dalle chele (rompendole con le pinze o con il dorso di un coltello da cucina).

Lavate e tagliate finemente le verdure, ponetele su un vassoio e adagiatevi l'astice tagliato a fette.

Sciogliete poco sale nell'aceto ed emulsionatelo con l'olio. Dressate il tutto con questa salsa e servite.


Vino consigliato: Sicilia Chardonnay