RICETTE

condividi

Ciliegie sotto spirito

Ciliegie sotto spirito
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 vasetti da 250 g

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 g di zucchero
  • 750 ml d'alcool a 70°

PREPARAZIONE:

Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e fatele asciugare.
Unite in una casseruola lo zucchero e 300 ml d'acqua; fate bollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Una volta che lo sciroppo si sarà raffreddato, mescolatelo all'alcool.
Disponete le ciliegie nei vasi di vetro a chiusura ermetica e versatevi sopra il composto di sciroppo e alcool, fino a coprire completamente.
Chiudete i vasi e fate riposare le ciliegie per almeno due mesi prima di utilizzarle. Conservatele in un luogo fresco e buio.

L’idea in più
Se volete, potete sostituire l’alcool con circa 1 litro di Grappa. A piacere potete anche aromatizzare il tutto con cannella, scorze di limone o chiodi garofano.