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Fagottini di lattuga gratinati con pomodori e pinoli

Fagottini di lattuga gratinati con pomodori e pinoli
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Difficoltà: Media
Cottura: 1 ora
Preparazione: 40

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 1 cespo di lattuga
  • 2 patate a pasta gialla
  • 1 porro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 pomodori rossi
  • basilico
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata. Scottate per pochi secondi le foglie di lattuga in acqua bollente e poi trasferitele in un recipiente con acqua ghiacciata facendo attenzione a non romperle.

Scolate le patate, spellatele e tagliatele a tocchetti. Tagliate il porro a fettine e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l'olio d'oliva, l'aglio e le patate. Mescolate bene, aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e fate tostare a fuoco medio per 10-15 minuti continuando a mescolare.

Eliminate l'olio in eccesso e trasferite il tutto in una terrina. Aggiungete l'uovo, la maizena, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto.

Stendete delicatamente le foglie di lattuga su un canovaccio sovrapponendole "a fiore", versate qualche cucchiaiata di composto nel centro e richiudetele a fagottino.

Gratinate i fagottini di lattuga per 6 minuti sotto il grill del forno ben caldo e serviteli con dadini di pomodoro e foglioline di basilico. Decorate a piacere con pinoli tostati in padella.

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