RICETTE
Focaccia dolce al miele

Cottura: 45 minuti
Preparazione: 25 minuti
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 150 g di farina bianca “00”
- 50 g di farina integrale
- 40 g di burro
- 8-9 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- 1/2 limone non trattato
- zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE:
In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e mescolate per un paio di minuti senza spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l'uovo, la scorza grattugiata e il succo del limone, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete poco per volta il composto formato da miele, latte e burro ormai raffreddato. Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia quadrata o rettangolare di 12 x 15 cm circa, foderata con carta da forno. Cuocete a 200°C per 45 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare la focaccia e ricopritela a piacere con zucchero a velo setacciato.
Il vino: Alto Adige Moscato Giallo Passito