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Focaccia dolce al miele

Focaccia dolce al miele
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Difficoltà: Facile
Cottura: 45 minuti
Preparazione: 25 minuti

INGREDIENTI:

per 6 persone

  • 150 g di farina bianca “00”
  • 50 g di farina integrale
  • 40 g di burro
  • 8-9 cucchiai di latte
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo
  • 1/2 limone non trattato
  • zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE:

In una casseruola fate sciogliere a fiamma bassa il burro con il latte, senza portarlo a ebollizione. Unite il miele e mescolate per un paio di minuti senza spegnere il fuoco. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l'uovo, la scorza grattugiata e il succo del limone, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

Aggiungete poco per volta il composto formato da miele, latte e burro ormai raffreddato. Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia quadrata o rettangolare di 12 x 15 cm circa, foderata con carta da forno. Cuocete a 200°C per 45 minuti. A cottura ultimata, fate raffreddare la focaccia e ricopritela a piacere con zucchero a velo setacciato.

Il vino: Alto Adige Moscato Giallo Passito