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Fondente al cioccolato con crema all'arancia

Fondente al cioccolato con crema all'arancia
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Difficoltà: media
Cottura: 4 ore
Preparazione: 50 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 110 g di cioccolato amaro
  • 130 g di burro
  • 250 ml di succo d'arancia
  • 100 g di zucchero
  • 25 ml di liquore all'arancia
  • 1 cucchiaino scarso di amido di mais
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Fate caramellare lo zucchero in una padella antiaderente facendogli prendere colore. Quando inizia a imbiondire, versate nel tegamino il succo d'arancia, mescolate e lasciate restringere fino a quando il composto si sarà ridotto della metà. A parte mescolate il liquore all'arancia con l'amido di mais e unite questo composto alla crema caramellata, poi lasciare raffreddare il tutto.

Tagliate il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate fondere anche il burro in un tegamino a fuoco bassissimo senza farlo mai spumeggiare. Unite il burro fuso al  cioccolato, versate poi anche le uova, lo zucchero a velo e il cacao setacciato e mescolate con cura. Evitate che il composto raggiunga l'ebollizione perché non incameri aria.

Imburrate una terrina e foderatela con pellicola da cucina facendola aderire bene ai bordi. Versate il composto preparato e cuocetelo a bagnomaria in forno a 120°C per circa 4 ore.

Sformate il fondente una volta raffreddato, tagliatelo con un coltello liscio bagnato in acqua calda e servitelo accompagnando con la crema all'arancia.

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