RICETTE
Involtini di vitello al sugo
Difficoltà: Facile
Cottura: 18 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 18 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine sottili di vitello
- 4 fette di formaggio
- 8 fettine sottili di pancetta affumicata
- 400 g di pomodoro a pezzettoni
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino
- basilico
- origano
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Stendete una fettina di vitello su un tagliere tagliere, aggiungete 1 fetta di pancetta e 1 di formaggio e arrotolate, facendo attenzione a seguire la fibra della carne; chiudete il tutto con uno stuzzicadenti. Ripetete l’operazione fino a terminare gli involtini.
Scaldate una padella con un filo d’olio, aggiungetevi 1 spicchio d’aglio in camicia e gli involtini, facendoli rosolare per bene su tutti i lati. Toglieteli dalla padella e teneteli da parte. Nella stessa padella aggiungete il pomodoro a pezzettoni e il concentrato, il basilico, un pizzico di rosmarino, origano, sale e pepe. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A questo punto aggiungete nuovamente gli involtini tenuti da parte, fate insaporire per qualche minuto e impiattate il tutto.
Servite gli involtini di vitello ben caldi.
Vino consigliato: Aglianico del Vulture