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Muffin integrali con noci e cannella

Muffin integrali con noci e cannella
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Difficoltà: Facile
Cottura: 25 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 200 g di latte
  • 125 g di farina bianca “00”
  • 125 g di farina integrale
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 85 g di burro
  • 40 g di noci pecan
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


per il crumble

  • 70 g di farina bianca “00”
  • 50 g di zucchero di canna
  • 55 g di burro freddo
  • 5 g di lievito per dolci (1 cucchiaino raso)
  • cannella in polvere
  • sale

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate la farina con il lievito, un pizzico di sale, uno di cannella, il burro e lo zucchero di canna. Con la punta delle dita create un impasto bricioloso e tenete in frigorifero per l’intera durata della ricetta.

In una ciotola miscelate insieme gli ingredienti secchi, cioè le farine, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. In una seconda ciotola lavorate gli ingredienti liquidi: sbattete le uova, unitevi il burro, precedentemente fuso e portato a temperatura ambiente, il latte e l’estratto di vaniglia, mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Unite i due composti e aggiungete le noci pecan tritate mescolando sommariamente, il tanto che basta ad amalgamare. Versate il composto negli stampi per muffin rivestiti con gli appositi pirottini riempiendoli per circa 3/4 (otterrete circa 6 muffin). Disponete sopra l’impasto il crumble e cuocete in forno per circa 20 minuti a 190°C. Fate raffreddare prima di servire.

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