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Ossibuchi di manzo

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Difficoltà: Media
Cottura: 120 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di ossibuchi di vitellone (4 da 400 g circa)
  • 2 cipolle rosse
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • peperoncino fresco
  • prezzemolo
  • farina 00
  • 1 bicchiere di birra rossa/scura
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  • sale grosso
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tritate finemente le cipolle e disponetele con olio e burro in una casseruola capiente in modo da farci stare comodamente gli ossibuchi.
Appassite la cipolla a fuoco basso, facendo attenzione a non soffriggerla aggiungendo acqua al bisogno.

A questo punto alzate la fiamma, accertatevi che gli ossibuchi siano tagliati sui bordi e, dopo averli impanati con la farina, adagiateli nella casseruola facendoli rosolare su entrambi i lati. Prestate attenzione che la farina tende ad attaccare.
Una volta rosolati, fateli sfumare con la birra ed aggiungete il sale, il pepe, la paprica, lo spicchio d’aglio, il cumino ed il peperoncino, allungate con il brodo e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e fateli cuocere per 1 ora e 40 minuti girandoli di tanto in tanto e mantenendoli umidi aggiungendo il brodo.
Serviteli quindi ben caldi.

Vino consigliato: Valpollicella Ripasso DOC