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Padellata di cavolini, castagne e speck

Padellata di cavolini, castagne e speck
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Difficoltà: Facile
Cottura: 35 minuti
Preparazione: 20 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 400 g di cavolini di Bruxelles
  • 250 g di castagne
  • 100 g di speck in un solo pezzo
  • 40 g di burro
  • 30 g di pangrattato
  • 1 foglia d'alloro
  • brodo di pollo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Incidete le castagne tutt'intorno con un coltellino ben affilato, in modo da arrivare fino alla pellicina interna; scottatele in abbondante acqua bollente salata, a cui avrete unito l'alloro, per circa 20 minuti, a seconda della dimensione delle castagne. Scolatele e privatele della buccia e delle pellicine.

Pulite i cavolini e, se sono grandi, tagliateli a metà. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata e scolateli. Fate tostare leggermente il pangrattato con metà del burro.

Tagliate lo speck a dadini e fateli rosolare in una padella con il burro rimasto. Unite i cavolini e le castagne; quindi, dopo 5 minuti, bagnate con 1 bicchiere di brodo e cuocete a fuoco basso finché sarà completamente evaporato. Regolate di sale e pepe, cospargete con il pangrattato tostato, mescolate bene e servite.

Il vino: Alto Adige Santa Maddalena

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