RICETTE
Paella di pesce

Cottura: 35 minuti
Preparazione: 40 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 250 g di riso Carnaroli
- 300 g di vongole
- 300 g di cozze
- 150 g di calamari già puliti
- 4 scampi
- 150 g di piselli
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lavate accuratamente le cozze, le vongole e gli scampi. Fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace in una padella con un po' di prezzemolo tritato e 2 cucchiai d'olio. A cottura ultimata, separate i molluschi dal guscio tenendone da parte qualcuno per decorare; conservate il liquido in una terrina.
Private gli scampi della testa e tagliate i calamari ad anelli. Affettate la cipolla e sgranate i piselli. Preparate un brodo con 1 litro d'acqua, gli odori e gli scarti del pesce. In una padella larga fate scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva e fate appassire la cipolla e un po' del trito d'aglio; unite i piselli, i peperoni,, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Aggiungete gli scampi e i calamari quindi unite il riso.
Stemperate lo zafferano in poco brodo di pesce e aggiungetelo in casseruola. Coprite con il restante brodo filtrato. Unite in ultimo le cozze e le vongole e cuocete coperto per 18 minuti. Passate in forno a 220°C per 5 minuti e servite.
Il vino Etna Bianco