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Pere con crema alla nocciola

Pere con crema alla nocciola
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Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 4 pere mature e sode
  • 40 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 30 g di granella di nocciola
  • sale

PREPARAZIONE:

Lavate le pere e sistematele intere in piedi nella pentola a pressione. Unite 1 bicchiere scarso d’acqua, un pezzetto di buccia di limone, un pizzico di sale e lo zucchero. Chiudete la pentola e cuocete per 10 minuti dall’inizio del sibilo. Terminata la cottura, togliete le pere e trasferitele su un piatto da portata.

Unite al fondo di cottura la crema di nocciole e la fecola sciolta nel latte. Portate a ebollizione mescolando e cuocete finché la crema inizia a ispessirsi. Versatela ancora calda sulle pere e cospargetele di granella di nocciola. Servitele tiepide o fredde.

Il vino: Strevi