RICETTE

condividi

Polpette con speck e noce moscata

Polpette con speck e noce moscata
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 1/2 kg di macinato misto (manzo, maiale, tacchino)
  • 100 g di speck
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 2 panini raffermi
  • 30 g di burro
  • noce moscata
  • maggiorana
  • basilico
  • prezzemolo
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Ammollate i panini in acqua; strizzateli e mescolateli al macinato. Tritate la cipolla, l'aglio e lo speck e rosolateli in padella con poco burro. Quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete l'uovo sbattuto con sale e pepe, le erbe aromatiche tritate, poca noce moscata grattugiata e il macinato di carne.

Manipolate l'impasto a lungo, quindi dividetelo in piccole porzioni e fatene delle polpette grandi quanto una noce, dalla forma leggermente schiacciata.

Friggetele in padella antiaderente con olio bollente, scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.

Se volete utilizzare l'olio d'oliva extravergine, preparate delle polpette poco più grandi, schiacciatele e cuocetele in padella con poco olio e 1 spicchio d'aglio in camicia per dare profumo.

Il vino: Alto Adige Lagrein Rosato