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Polpette di carne

Polpette di carne
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Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Ingredienti: 
• 300 gr di bistecche avanzate 
• 100 gr di pane raffermo
• 1 uovo 
• 80 gr di pane misto grattugiato 
• 2 cucchiai di pecorino grattugiato 
• 1 cucchiaino di bacche di ginepro 
• 1 cucchiaino di mirtilli rossi passiti 
• rosmarino fresco 
• sale rosa q.b. 
• pepe misto q.b. 
• olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE:

Mettete il pane raffermo nell’acqua fredda ad ammollare. Inserite in un mixer i mirtilli, il rosmarino e le bacche di ginepro. Fate frullare e unite la carne cotta tagliata a pezzettini insieme ad un cucchiaio di olio. Frullate e unite il pane strizzato e sbriciolato e aggiungete l’uovo, il pecorino grattugiato, il pepe misto e il sale rosa. Frullate ancora fino ad ottenere un composto compatto e trasferitelo in una ciotola. Formate delle palline e passatele bene nel pangrattato.
Immergete le crocchette in una padella antiaderente con l’olio ben caldo. Fatele dorare. Man mano che diventano dorate e croccanti, scolatele con una schiumarola e trasferitele su di un piatto con carta assorbente in modo che perdano l’eccesso di unto. Disponetele in bella vista su di un piatto da portata. 
 

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