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RICETTE

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Polpette di verdure

Polpette di verdure
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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

  • 2 patate 
  • 2 zucchine 
  • 2 carote 
  • bietole o lattuga 
  • 2 fette di pane 
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 2 uova 
  • 20 gr di parmigiano grattugiato 
  • pangrattato 
  • olio 
  • sale

PREPARAZIONE:

Pulite, lessate le bietole e strizzatele bene. Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele. Lavate e tagliate le verdure a pezzetti e fate rosolare: prima le carote poi le zucchine e infine le bietole. Fate ammorbidire le fette di pane in acqua. Unite in una ciotola le verdure, le patate, il pane (ben strizzato), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, le uova, il sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e aggiungete 2 cucchiai di pangrattato. Formate le polpette con le mani, facendole passare nel pangrattato. Riporre in frigo a riposare per 30 minuti. Cuocete su una padella antiaderente con un filo d’olio per 20 minuti, girandole ogni tanto fino a che risultino dorate.