RICETTE

condividi

Radicchio grigliato

Radicchio grigliato
AGGIUNGI
questa ricetta
alle tue preferite
AGGIUNGI
gli ingredienti
alla lista della spesa
Difficoltà: Bassa
Cottura: 10 min.
Preparazione: 10 min.

INGREDIENTI:

 

Per 4 persone:
 
• 6 cespi di radicchio (4 se sono molto grossi)
• 1 rametto di rosmarino
• 1 dl di olio d’oliva extravergine
• sale e pepe

PREPARAZIONE:

 

Pulite il radicchio eliminando le foglie dure e sciupate e lasciando i cespi interi. Lavateli e sgocciolateli con cura. Lavate il rosmarino.
 
Con un coltello molto affilato ta­gliate i cespi a metà nel senso della lunghezza (se sono molto grossi tagliateli in quattro) e sistemateli su un largo piatto, formando un unico strato. 
 
Cospargete il radicchio con l’olio e lasciate riposare per 5 minuti.
Fate scaldare molto bene la griglia e ponetevi sopra il radicchio; cuocetelo da entrambe le parti per circa 5 minuti, spennellando la superficie di tanto in tanto con il rametto di rosmarino intinto nell’olio rimasto nel piatto.
 
Appena il radicchio sarà croccante, disponetelo su un piatto da portata, spolverizzatelo di sale e pepe e servitelo caldissimo.