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Risotto alle mele

Risotto alle mele
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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 300 g di riso Vialone Nano
  • 2 mele verdi
  • 1 cipolla piccola
  • 1 l di brodo vegetale leggero
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
  • 1 fetta di pane casereccio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tritate la cipolla e stufatela in 50 g di burro. Unite il riso e tostatelo a fiamma viva. Sfumate con il vino, quindi bagnate con il brodo poco alla volta.

Saltate a parte le mele, sbucciate e tagliate a dadini, in 40 g di burro per pochi minuti e aggiungetene subito metà al risotto. Stemperate lo zafferano in 1 mestolo di brodo e versatelo nel risotto, salando e pepando leggermente.

Tagliate il pane a dadini piccoli e tostateli in padella con l’olio per 5 minuti. Unite il resto della mela al risotto e mantecate con il burro rimasto, il parmigiano e poco pepe. Servite il risotto dando forma con un coppapasta e cospargendo di crostini.

Il vino Carso Malvasia

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