RICETTE
Risotto con i gamberi

Difficoltà: Facile
Cottura: 18 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 18 minuti
Preparazione: 15 minuti
INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli
- 250 g di code di gambero pulite
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- brodo vegetale
- burro
- olio d’oliva extravergine
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tritate lo scalogno e fatelo appassire dolcemente in una casseruola con poco l’olio. Quando sarà diventato trasparente unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Quando inizierà a sfrigolare sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e bagnate con 1 mestolo di brodo caldo. Portate a cottura mescolando spesso e bagnando con altro brodo.
Nel frattempo in un’altra padella fate soffriggere l’aglio nell’olio d’oliva, unite le code di gambero e fate cuocere per pochi minuti da entrambi i lati. Salate, pepate e tenete da parte. A fine cottura unite la metà dei gamberi, il burro, amalgamate bene per mantecare e completate con i restanti gamberi interi, prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Il vino Breganze Bianco