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Semifreddo al torrone e salsa al gianduia

Semifreddo al torrone e salsa al gianduia
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Difficoltà: Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

per 4 persone

  • 100 g di zucchero
  • 4 uova
  • 420 ml di panna fresca
  • 150 g di torrone alle nocciole
  • 50 g di cioccolato gianduia
  • 1/2 cucchiaino di polvere di caffè
  • sale

PREPARAZIONE:

Montate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica finché si gonfieranno e diventeranno di colore giallo chiaro.

Montate 400 ml di panna e incorporatela delicatamente al composto. Montate anche gli albumi con un pizzico di sale e tritate finemente il torrone (prima al coltello e poi al mixer brevemente). Unite con un cucchiaio di legno gli albumi montati alla massa precedentemente ottenuta con movimenti dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Aggiungete il torrone sbriciolato (tenendone da parte qualche cucchiaio per decorare) e la polvere di caffè e riempite 4 stampini in alluminio o da crème caramel. Lasciate in freezer per almeno 3 ore.

Al momento di servire, scaldate sul fuoco la panna rimasta e unitevi (fuori dalla fiamma) il cioccolato tritato, facendolo sciogliere. Sformate i semifreddi e serviteli con la salsa gianduia e scaglie di torrone.