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Spaghetti con gorgonzola, sopressa e briciole croccanti

Spaghetti con gorgonzola, sopressa e briciole croccanti
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Difficoltà: Facile
Cottura: 10 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone

  • 360 g di spaghetti
  • 50 g di pane raffermo
  • 150 g di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 200 g di sopressa
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Mentre lessate gli spaghetti, in un pentolino fate ammorbidire il gorgonzola con la panna fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete un filo di noce moscata e tenete in caldo a bagnomaria.

Tritate grossolanamente il pane e saltatelo in padella con abbondante olio fino a ottenere delle briciole croccanti.

Scolate gli spaghetti, conditeli con la crema preparata diluendo con poca acqua di cottura della pasta, unite il salume a fettine sottili e le briciole croccanti. Completate con un po’ di pepe fresco di mulinello.

Il vino Bardolino Superiore