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Straccetti di manzo saltati alle verdure e salsa di soia

Straccetti di manzo saltati alle verdure e salsa di soia
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Difficoltà: Facile
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti

INGREDIENTI:

  • 800 g di straccetti di vitellone
  • 1 broccolo
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 4 champignon
  • 1 carota
  • 10 fagiolini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 ml di salsa di soia
  • 70 ml di sakè
  • olio di sesamo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate gli straccetti di carne a striscioline piuttosto sottili e marinateli nella salsa di soia miscelata con il sakè per circa 15-20 minuti.

Nel frattempo mondate tutte le verdure, lavatele e riducetele a pezzetti, ricavando dal broccolo le cimette.

Sbollentate separatamente i peperoni, la carota e la cipolla per 2-3 minuti, il broccolo e i fagiolini per 5 minuti. Scolate le verdure e raffreddatele immediatamente in acqua e ghiaccio perché non perdano colore.

Scaldate nel wok un filo di olio di sesamo e fate rosolare lo spicchio d'aglio in camicia. Appena avrà insaporito l'olio eliminatelo e versate le verdure sbollentate e i funghi tagliati a lamelle: fate saltare per qualche minuto.

Aggiungete a questo punto gli straccetti di manzo al centro del wok, spostando ai lati le verdure. Scottate la carne, quindi mescolando energicamente con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti.

Insaporite con poca salsa di soia della marinata, aggiustate di sale e pepe se necessario e servite, a piacere, su un letto di riso Basmati cotto al vapore.

Il vino: Freisa d'Asti