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Torchietti con radicchio, carciofi e speck

Torchietti con radicchio, carciofi e speck
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Difficoltà: Facile
Cottura: 15 minuti
Preparazione: 30 minuti

INGREDIENTI:

Per 4 persone:

  • 400 g di torchietti all'uovo
  • 70 g di speck
  • 1 radicchio trevigiano
  • 2 carciofi
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di ricotta stagionata
  • prezzemolo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Tagliate la punta e il gambo dei carciofi e sfogliateli esternamente, eliminando le foglie più dure. Tagliateli poi a lamelle sottili e teneteli da parte.

Tagliate lo speck a fette spesse e poi a piccole listarelle. Scaldate una padella con l'olio d'oliva e gli spicchi d'aglio tagliati in 2 parti e non spellati. Aggiungete lo speck. Unite infine i carciofi e saltate bene il tutto a fiamma viva.

Lavate il radicchio e tagliatelo a julienne fine, versatelo in padella e aggiustate di sale e pepe. Bagnate con poca acqua dalla pentola di cottura della pasta e spolverizzate con prezzemolo tritato.

Cuocete i torchietti in acqua salata e scolateli bene al dente. Passateli in padella con la salsa, facendoli saltare. Fate restringere il sugo e servite la pasta con la ricotta stagionata a scaglie.

 

Vino consigliato: Alto Adige Pinot Grigio
 

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